Wednesday, November 08, 2006

Welsh cakes



'''Welsh cakes''' não são, ao contrário do que o nome possa indicar, bolos, mas sim biscoitos, excelentes para acompanhar o chá. Fazem-se rapidamente e a uma preço módico. A receita foi retirada daqui.

Estes biscoitos, originários do País de Gales e semelhantes aos scones (cuja receita aparecerá em breve), eram tradicionalmente feitos num forno de pedra, mas como não tenho nenhum disponível, usei um forno normalíssimo. A receita que se segue dá para cerca de duas dúzias de biscoitos.



Ingredientes: 450g farinha p/bolos, 1 pitada de quatro especiarias, 1 pitada de sal, 200g manteiga, 170g açúcar em pó, c.100g passas ou sultanas, 2 ovos batidos

Amassar bem a manteiga e a farinha. Juntar as especiarias e o sal. Acrescentar o açúcar, as passas, e finalmente os ovos batidos. Estender a massa (aprox. 5mm altura). Cortar rodelas com um copo. Cozer a 200º c. 10 minutos. Polvilhar com açúcar em pó.



Deve-se prestar especial atenção à proporção entre manteiga e farinha; demasiada manteiga faz a massa ficar mole e difícil de estender; é importante também bater os ovos.

As quatro especiarias referidas acima são uma mistura de diversas especiarias, não necessariamente quatro. Pessoalmente uso uma mistura de especiarias próprias para temperar carne que se podem encontrar no supermercado mais próximo, que já contem também sal. Caso não seja possível, pode-se misturar em partes mais ou menos iguais quatro ou cinco das seguintes especiaras: canela, pimenta preta, pimenta branca, noz moscada, coentros, gengibre e cravinho.

Há algumas variações desta receita (que não experimentei): usar algum leite, usar umas gotas de extracto de baunilha, usar apenas noz moscada e canela em vez das quatro-especiarias.

Pessoalmente, prefiro sultanas às passas.

Custo total dos ingredientes: €2,20 (aprox. €0,10 por biscoito).

Labels:

2 Comments:

At November 08, 2006 5:42 AM, Anonymous Anonymous said...

Eu provei e gostei.
Espero que sempre que faças novidades me deixes experimentar
Beijocas
Guiducha

 
At November 08, 2006 5:44 AM, Anonymous Anonymous said...

oi
A bolacha estava boa mas soube a pouco.
claro mais vale pouco do que nada
Ah!Ah!

 

Post a Comment

<< Home