Saturday, November 18, 2006

Bolo tirolês

O bolo tirolês, oriundo, como o nome indica, do Tirol austríaco (e a Áustria é uma superpotência da doçaria), é um económico e delicioso bolo de avelãs e chocolate. Há, como habitualmente, várias variantes. Usei a seguinte:


Ingredientes: 125g manteiga, 125 açúcar, 3 ovos, 1 pitada de sal, ½ cc açúcar baunilhado (ou umas gotas de extracto de baunilha), 150ml leite, 250 farinha p/bolos, 80g avelãs, 80g chocolate.

Fazer um creme com o açúcar e a manteiga. Juntar os ovos um e a um e o sal, batendo sempre. Juntar o açúcar baunilhado e o leite. Batendo, juntar a farinha e as avelãs raladas. Misturar o chocolate em pedaços pequenos (triturado serve). Cozer a 180° durante uns 45 minutos.



Tradicionalmente, este bolo é feito numa forma rectangular, mas como não tenho nenhuma, usei uma forma redonda, sem furo; presumo que o sabor seja o mesmo...

Preço total dos ingredientes: aprox. €2.40.

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1 Comments:

At November 20, 2006 6:50 AM, Blogger ups said...

Umas fotos é que vinham mesmo a calhar...

 

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