Wednesday, November 22, 2006

Madalenas

As madalenas são fáceis, baratas e não dão milhões. A receita seguinte provêm do Café Europa, representando la belle France, e dá para umas 12 madalenas.



Ingredientes: 125g manteiga, 125g açúcar, 125 farinha p/bolos, 4 ovos, açúcar baunilhado (facultativo)

Derreter a manteiga. Juntar o(s) açúcar(es) e mexer bem. Juntar os ovos um a um, e sem seguida a farinha. Pôr nas formas bem untadas, e aquecer 10m a 175°.




Usei as formas de metal já citadas (obrigado, C.). Há claro, beaucoup de variantes (actualização: duas das variantes são descritas abaixo). Preço por madalena: aprox. 12c. (€1,35 a dúzia).

Madelenas com mel e limão: pôr ½ casca de limão, ½ cc sumo de limão, 2 cc mel antes da farinha.
Madelenas Mármore: bater as claras em castelo, dividir a massa em duas, e juntar 1cc de extracto de baunilha a uma metade e 60g de chocolate à outra metade. Pôr alternadadmente 2cs de cada massa nas formas.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home