Saturday, December 02, 2006

Shortbread


Shortbread, as bem conhecidas bolachas escocesas, são extremamente simples de preparar. Há várias ideias quanto as proporções dos diferentes ingredientes. Pessoalmente, prefiro a seguinte:



Ingredientes: 225g manteiga, 120g açúcar castor, 350g farinha, extracto de baunilha (opcional).

Fazer um creme com a manteiga e o açúcar. Juntar o extracto de baunilha, e, pouco a pouco, a farinha, batendo sempre. Amassar com as mãos. Levar ao frigorífico uns 20m. Extender a massa, e cortar com um copo ou uma forma para biscoitos. Usar a massa restante para mais biscoitos. Levar ao forno em tabuleiro untado durante c.15m a 170°.



A quantidade acima dá para cerca de 30 bolachas. Para dar um aspecto mais profissional, pode-se espetar a massa com um garfo antes de levar ao forno.

Para fazer o creme, deve-se usar manteiga amolecida: pode-se, por exemplo, aquecer ligeiramente a manteiga e o açúcar no fogão, durante c.1m em lume brando, e depois bater com a batedeira, progressivamente com mais força.

Custo total nas proporções acima: c. €1.35 (aprox. 4c. por bolacha).

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