Streuselkuchen
O germânico Streuselkuchen é um delicioso bolo amenteigado de fruta, que serviu de sobremesa há uns tempos numa jantarada em casa da S. e do N..
Ingredientes: 250g manteiga, 250g açúcar, 1cc açúcar baunilhado, 4 ovos, 400g farinha, 1 pitada sal, 2cc fermento, 5cs leite, 850g fruta a gosto.
Cobertura (=Streusel): 100g manteiga, 125g açúcar, 1 pitada canela, 150g farinha
Pré-aquecer o forno a 160° Misturar a manteiga e os açúcares. Juntar os 4 ovos, e em seguida adicionar cuidadosamente a farinha, o sal e o fermento, até se obter uma massa macia. Pôr a fruta sobre a massa. Misturar os ingredientes da cobertura e polvilhar o bolo com eles. Levar ao forno durante 45m.
As frutas são em geral maçã e pêra, mas outros frutos, como banana ou kiwi também podem ser usados (gostei particularmente da minha experiência com cerejas). Note-se que a fruta é posto por cima da massa e não dentro dela, o que faz o bolo ficar com uma deliciosa cobertura de fruta assada.
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